欢迎您来到合肥阳升液压科技有限公司官方网站!

服务电话:0551-65379860 联系我们|在线留言 中文|English

新闻中心

首页 > 新闻中心 > 关于使用齿轮油泵的注意事项-合肥阳升液压科技有限公司

关于使用齿轮油泵的注意事项-合肥阳升液压科技有限公司

来源:合肥阳升液压科技有限公司|发布时间: 2018-06-19| 次浏览


合肥齿轮油泵-合肥阳升液压科技有限公司,不同型号的齿轮油泵具备不同的功效,而其所运作的环境也不相同,因此在使用齿轮油泵时需要注意一些事项。

1、齿轮油泵安装
a.安装齿轮油泵前应检查泵在运输中是否受到损坏,如电机是否受潮、泵进出口的防尘盖是否损坏而使污物进入泵腔内部等。
b.安装齿轮油泵管道前应先对管道内壁用清水或蒸气清洗干净。安装时应避免使管道的重量由泵来承担,以免影响泵的精度及寿命。
c.齿轮油泵应尽量靠近油池;管道各联接部位不得漏气、漏液,否则会发生吸不上液体的现象。
d.为防止颗粒杂盾等污物进入齿轮油泵内,应在吸入口安装金属过滤网,过滤精度为30目/in,过滤面积应大于进油管横截面积三倍以上。
e.齿轮油泵进出口管路建议安装真空表及压力表,以便监视泵的工作状态。
f.当油池较深、吸油管路较长或介质粘度较高而造成真空度过高时,可将进油管加粗一挡。吸油管路较长时还应安装底阀。
2、齿轮油泵工作前的检查
a.齿轮油泵的各紧固件是否牢固。
b.齿轮油泵主动轴转动是否轻重均匀一致。
c.齿轮油泵进出管道的阀门是否打开。
d.齿轮油泵的旋转方向是否符合要求。
e.齿轮油泵初次使用前应向泵内注入适量介质。
3、齿轮油泵工作时的维护
a.注意齿轮油泵的压力表及真空表的读数应符合该泵所规定的技术规范以内。
b.当齿轮油泵在运转中有不正常的噪音或温升过高时,应立即停泵检查。
c.一般情况下,齿轮油泵不得任意调整安全阀,如需调整时,要用仪器校正。
d.齿轮油泵额定压力的1.5-2倍。
4、齿轮油泵的停止
a.切断齿轮油泵电源。
b.关闭齿轮油泵进出管道阀门。

合肥阳升液压科技有限公司
联系人:包总
手  机:13865995256
网  址:http://www.hfysyy.cn

请输入搜索关键字

确定